jeudi 5 décembre 2013

Voici mon lycée...


Aujourd'hui, je vais vous présenter mon lycée ainsi que ses formations :


Mon lycée est situé au Nord-Est de Bourg-en-Bresse, dans l'Ain (01) en région Rhône-Alpes. Il est plus précisément sur l'avenue de Jasseron en face de la Clinique Convert.

Il est accessible par l'autoroute A40 de Mâcon (Sortie n°6 Saint Étienne du bois, Treffort Cuisiat ) ou de Lyon (Sortie n°6 Bourg-Est, Viriat).

Voici le plan pour venir me voir :



Historique de mon Lycée :
















 À l'origine, le lycée des Sardières était un collège féminin au centre de Bourg-en-Bresse. C'était un collège agricole avec des formations CAPA, BEPA, et, BTA.

Après un déménagement à l'est de Bourg en Bresse, le CAPA a été supprimé tandis que la filière agroalimentaire et ses différentes formations ont fait leur apparition.

Mon Lycée accueille plusieurs formations, voici un petit schéma puis des explications :




Il existe plusieurs filières, pour les plus petits et pour les plus grands et pour tous les goûts !


Les filières Agricoles:

·         Le Bac Professionnel CGEA ( Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole)

·   Le BTS ACSE ( Brevet de Technicien Supérieur Agricole Analyse et Conduite des Systèmes d'Exploitations).

·         Le BTSA PA (Brevet de Technicien Supérieur Agricole Productions Animales)

·         Le BP REA (Brevet Professionnel agricole Responsable d'Exploitation Agricole)

·         Le CAPA PAUM (Certificat d'Aptitude Professionnelle Agricole Production Agricole, Utilisation des Matériels)

·         Le BP AE (Brevet Professionnel AgroEquipement)

·         Le CS-TCPL (Certificat de Spécialisation post-BTS Technicien Conseil en Production Laitière)

Les Filières Agroalimentaires :

·         Le CAPA-IAA (Certificat d'Aptitude Professionnelle Agricole Industrie AgroAlimentaire)

·         Le Bac Professionnel LCQ (Bac Professionnel Laboratoire Contrôle Qualité)

·         Le Bac Professionnel BIDT (Bac Professionnel Bio-Industrie de Transformation)

·         Le BTSA STA ( Brevet de Technicien Supérieur Agricole des Sciences et Technologie des Aliments)

·         La Licence Professionnelle (Création d'Activités Nouvelles en AgroAlimentaire)

Les Filières Générales :

·         La 3éme de l'Enseignement Agricole

·         La Seconde GT (Seconde Générale et Technologique)

·         Le Bac Technologique STAV (Sciences et Technologie de l'Agronomie et du Vivant)

·         Le Bac Technologique STL (Sciences et Technologie de Laboratoire)

Les Formations Adultes :

·         La Formation Informatique (Formation Courte)

·         Le CAPA-SMR (Certificat d'Aptitude Professionnelle Agricole Service en Milieu Rural)

·         Le AVQ-ASV (Auxiliaire Vétérinaire Qualifié Auxiliaire Spécialisé Vétérinaire)

·         Le Développement Durable (Promotion Sociale et Professionnelle)


Voilà pour les formations qui sont enseignées au Sardières, je vous laisse, je dois rejoindre mes copines pour aller à la traite ! À Bientôt !

Fourmi.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire