Aujourd’hui, je
souhaite vous présenter mon exploitation.
Il est vrai que je suis la
star ces derniers jours mais je ne suis pas toute seule à la ferme.
Quatre ateliers composent
l’exploitation agricole des Sardières :
- Un atelier laitier avec environ 75 vaches (et la suite) de la même race que moi,
- Un atelier taurillons où les mâles qui sont nés sur l’exploitation ainsi que sur d’autres fermes sont engraissés et vendus avant leur 24ème mois,
- Un atelier volailles de Bresse où environ 8500 volailles arrivent chaque année à 1 jour et repartent entre 4 et 5 mois,
- Un atelier volailles fermières de l’Ain sous signe de qualité label qui accueille environ 3 lots de 4400 poulets par an.
Pour s’occuper de nous,
5 salariés et un directeur sont présents.
Parmi eux, il y en a un,
le responsable de l’atelier laitier, que je connais un peu mieux.
Je le vois 2 fois par jour en salle de traite. Mais il n’est pas
tout seul, les élèves du cursus CGEA en particulier sont chaque
jour sur la ferme pour les aider.
Allez, à bientôt !!!
la salle de traite...
... et une petite vue de nos parcelles...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire