vendredi 13 décembre 2013

Ma ferme...

Aujourd’hui, je souhaite vous présenter mon exploitation. 
Il est vrai que je suis la star ces derniers jours mais je ne suis pas toute seule à la ferme.


Quatre ateliers composent l’exploitation agricole des Sardières :

  • Un atelier laitier avec environ 75 vaches (et la suite) de la même race que moi,
  • Un atelier taurillons où les mâles qui sont nés sur l’exploitation ainsi que sur d’autres fermes sont engraissés et vendus avant leur 24ème mois,
  • Un atelier volailles de Bresse où environ 8500 volailles arrivent chaque année à 1 jour et repartent entre 4 et 5 mois,
  • Un atelier volailles fermières de l’Ain sous signe de qualité label qui accueille environ 3 lots de 4400 poulets par an.

Pour s’occuper de nous, 5 salariés et un directeur sont présents. 
Parmi eux, il y en a un, le responsable de l’atelier laitier, que je connais un peu mieux. Je le vois 2 fois par jour en salle de traite. Mais il n’est pas tout seul, les élèves du cursus CGEA en particulier sont chaque jour sur la ferme pour les aider.


Allez, à bientôt !!!

la salle de traite...



 ... et une petite vue de nos parcelles...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire